INGREDIENTES
- Choco o Sepia
- Ajo
- Cebolletas
- Pimientos verde y rojo
- Tomates maduros
- Guisantes
- Zanahorias
- Laurel
- Pimentón
- Clavo
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
PREPARACIÓN
- Cortamos los chocos como en dados de 2 cm.
- Picamos los ajos, cebolleta y pimientos. El tomate podemos rayarlo en una mandolina o un rayador, para retirar el agua de la pulpa.
- Ponemos a calentar el aceite a fuego medio con el laurel, iniciando el sofrito con los ajos. Cuando empiezan a dar olor ponemos la cebolla y un pellizco de sal, para eliminar el agua.
- A los dos minutos, ponemos el pimiento y luego, una vez pochado éste, el tomate. Dejamos reducir el agua que ha quedado de este último y añadimos los chocos. Vamos a sofreír removiendo, añadimos pimentón, la pimienta negra y el azafrán dejando rehogar tapado y removiendo de vez en cuando. También vamos a añadir el guisante y la zanahoria cortada en rodajas. Veremos como de repente aparece un montón de caldo, y es el jugo del choco.
- Mantenemos unos minutos y ponemos agua que lo cubra, únicamente. En 30 minutos aproximadamente el choco está al dente, y podemos dejar reducir la salsa hasta que nos guste la textura.