Merluza al limón

Ingredientes

  • Medallones o filetes gruesos de merluza
  • Tomillo
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Elaboración del condimento

  • Pelamos los dientes de ajo.
  • Deshojaremos el tomillo para utilizar las hojas. Haremos lo mismo con el perejil.
  • Picaremos el limón por la mitad.
  • Pondremos los dientes de ajo en el mortero, acompañados de las hojas de tomillo y de perejil. Salpimentaremos ligeramente y comenzaremos a moler todo. En el proceso, nos ayudaremos agregando el jugo de la mitad del limón (o si lo deseas, del limón completo).
  • Cuando hayamos obtenido una pasta, la probaremos y si hace falta, corregiremos la sazón con más sal y /o pimienta. Toma en cuenta que se trata de un aliño con sabor fuerte, para equilibrar el sabor discreto de la merluza.

Preparación del pescado a la plancha

  • Ponemos un poco de AOVE en una sartén y cocinamos los filestes de merluza
  • Voltea las merluzas con cuidado, para que se cocinen por la otra cara. Aprovecha para cubrir con el condimento la cara que ha quedado hacia arriba. Simplemente deposita un poco de aliño en el centro de cada pieza de merluza, con una cuchara, y extiéndelo con la ayuda de un pincel de cocina, hasta cubrir toda la pieza. 
  • Retira la merluza con ayuda de espátulas de cocina, muy delicadamente, y sirve inmediatamente. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Please reload

Espere...