INGREDIENTES
- Lomo de cerdo en filetes magros
- Cebolleta
- Dientes de ajo
- Pimiento rojo mediano
- Guindilla fresca picante o chile (opcional)
- Calabacín mediano
- Mezcla de especias de curry (una cucharadita)
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra para cocinar
- Perejil fresco o cilantro al gusto
- Fideos de arroz
PREPARACIÓN
- Cocer los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del paquete y enfriar rápidamente, mezclando con un poco de aceite para que no se apelmacen.
- Cortar el calabacín y el pimiento en bastones y la cebolleta en juliana o rodajas. Picar el diente de ajo y cortar en rodajas finas la guindilla, retirando las semillas salvo que nos guste mucho el picante.
- Cortar el lomo de cerdo en tiras no muy finas.
- Calentar un poco de aceite en una sartén amplia o wok y dorar a fuego fuerte la carne, salpimentándola ligeramente. Cuando ya no esté cruda, incorporar la cebolla, el ajo y la guindilla, y saltear el conjunto unos 4-5 minutos.
- Echar el pimiento y el calabacín, agregar una pizca de sal y las especias de curry. Dejar cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, a fuego medio-alto. Cuando los vegetales estén casi en su punto, echar los fideos y remover bien para mezclarlos.
- Servir con perejil o cilantro al gusto.