INGREDIENTES:
• Harina de maíz
• Agua y sal
PARA EL POLLO
• Pechuga de pollo
• Cebolla
• Pimiento rojo
•Tomate,
• Sal, pimienta y laurel
ELABORACIÓN:
- Comenzamos cociendo el pollo en una olla con agua, sal y una
hoja de laurel. - Cuando el pollo esté cocinado, lo desmenuzaremos en tiras
muy finitas. - Pelamos las verduras lo picaremos bien; la cebolla y el
pimiento, en juliana. - En una sartén salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento con
una cucharadita de aceite de oliva. Puedes añadir un poco de
agua para evitar añadir exceso de aceite.
- Cuando las verduras estén pochadas, agregamos el pollo
desmenuzado, el tomate triturado, salpimentamos y ponemos
la hoja de laurel y dejamos cocinar una media hora con la tapa
puesta y removiendo de vez en cuando para que coja bastante
sabor. - Mientras el pollo se cocina, hacemos las arepas
- Calentamos un poco una taza de agua, debe estar tibia.
- En un recipiente amplio ponemos la harina de maíz, añadimos
una pizca de sal marina y, poco a poco, vamos añadiendo agua
y mezclando hasta formar una masa manejable y que no quede
pegajosa. - Cuando tengamos la masa lista, vamos a ir formando bolitas y
aplastándolas para darle forma a nuestras arepas. - Una vez tengamos todas las arepas listas, vamos a llevarlas a
una sartén o a una plancha para asar y las cocinaremos hasta
que estén doradas - Cuando estén asadas y no demasiado calientes, las abrimos,
retiramos el exceso de harina que tienen en el interior (si lo
tuviesen) con cuidado de no romperlas y las rellenamos
