Arepas de pollo desmechadas

INGREDIENTES:
• Harina de maíz
• Agua y sal
PARA EL POLLO
• Pechuga de pollo
• Cebolla
• Pimiento rojo
•Tomate,
• Sal, pimienta y laurel
ELABORACIÓN:

  1. Comenzamos cociendo el pollo en una olla con agua, sal y una
    hoja de laurel.
  2. Cuando el pollo esté cocinado, lo desmenuzaremos en tiras
    muy finitas.
  3. Pelamos las verduras lo picaremos bien; la cebolla y el
    pimiento, en juliana.
  4. En una sartén salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento con
    una cucharadita de aceite de oliva. Puedes añadir un poco de
    agua para evitar añadir exceso de aceite.
  1. Cuando las verduras estén pochadas, agregamos el pollo
    desmenuzado, el tomate triturado, salpimentamos y ponemos
    la hoja de laurel y dejamos cocinar una media hora con la tapa
    puesta y removiendo de vez en cuando para que coja bastante
    sabor.
  2. Mientras el pollo se cocina, hacemos las arepas
  1. Calentamos un poco una taza de agua, debe estar tibia.
  2. En un recipiente amplio ponemos la harina de maíz, añadimos
    una pizca de sal marina y, poco a poco, vamos añadiendo agua
    y mezclando hasta formar una masa manejable y que no quede
    pegajosa.
  3. Cuando tengamos la masa lista, vamos a ir formando bolitas y
    aplastándolas para darle forma a nuestras arepas.
  4. Una vez tengamos todas las arepas listas, vamos a llevarlas a
    una sartén o a una plancha para asar y las cocinaremos hasta
    que estén doradas
  5. Cuando estén asadas y no demasiado calientes, las abrimos,
    retiramos el exceso de harina que tienen en el interior (si lo
    tuviesen) con cuidado de no romperlas y las rellenamos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Please reload

Espere...