INGREDIENTES
- Cebolla
- Zanahoria
- Berenjena
- Tomate
- Espinacas frescas
- Tomate triturado
- Pollo o tiras de pollo
- Placas de lasaña precocida
- Queso
- Bechamel de calabacín (opcional): ¼ cebolla, 1/2 calabacín (pelado), 50 ml de leche, un poco de AOVE, sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACION
- Bechamel de calabacín: picamos la cebolla y rehogamos con un poco de AOVE. Cuando empiece a ablandar, añade el calabacín pelado y troceado en dados. Tapamos y dejamos que se haga a fuego medio unos 10 min. Añadimos la leche, la sal, pimienta y nuez moscada. Volvemos a tapar y dejamos que se cueza 10 min más. Trituramos y reservamos
- Pelamos la cebolla y la picamos. Pelamos la zanahoria y la berenjena y la partimos en trozos muy pequeños. Las ponemos en una sartén y rehogamos unos minutos.
- Picamos la pechuga de pollo con la trituradora o thermomix. La añadimos a la sartén y la cocinamos junto con las verduras y vamos desmenuzando
- Añadimos las espinacas. Añadimos sal y pimienta y mezclamos bien toda la sartén.
- Preparamos las placas de lasaña según indique el fabricante en el paquete.
- Montamos la lasaña en una fuente: ponemos un poco de la bechamel de calabacín en la base para que no se peguen las placas. Colocamos 4 placas cubriendo toda la base y sobre ellas extendemos un poco del relleno de verduras y pollo. Cubrimos por encima con un poco más de la bechamel y repitimos la operación con otra capa de pasta y relleno.
- Terminamos con las 4 últimas placas de lasaña y por encima vertimos toda la bechamel de calabacín que te ha sobrado.
- Ponemos queso rallado por encima y mete al horno 10 minutos a 200 grados