INGREDIENTES
- Coliflor
- Huevo
- Pimienta
- Sal
- Hierbas frescas o secas al gusto
- Zumo de limón
- AOVE
*Por cada huevo, 200 g de coliflor.
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Cortamos la coliflor en ramillete, separando los troncos y las hojas.
- Lavamos y secamos bien.
- Trituramos con un robot de cocina, trituradora, picadora, etc.
- Cocinamos al microondas a máxima potencia durante 2 min. Removemos y volvemos a cocinar durante 2 min más.
- Batimos en un cuenco los huevos, con un chorrito de zumo de limón, pimienta, sal y hierbas al gusto.
- Mezclamos con la coliflor y combinamos bien usando una espátula y procurando que la mezcla quede homogénea.
- Con una cuchara formamos varias porciones y le damos forma de tortita de un dedo de grosor.
- Horneamos durante 10 min. Pasados los 10 min, le damos la vuelta y horneamos durante 2-5 min más.
- Para que estén más ricas, pasarlas por una plancha ligeramente engrasada con AOVE (opcional).