Estofado con sepia o choco

INGREDIENTES

  • Choco o Sepia
  • Ajo
  • Cebolletas
  • Pimientos verde y rojo
  • Tomates maduros
  • Guisantes
  • Zanahorias
  • Laurel
  • Pimentón
  • Clavo
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán

PREPARACIÓN

  • Cortamos los chocos como en dados de 2 cm.
  • Picamos los ajos, cebolleta y pimientos. El tomate podemos rayarlo en una mandolina o un rayador, para retirar el agua de la pulpa.
  • Ponemos a calentar el aceite a fuego medio con el laurel, iniciando el sofrito con los ajos. Cuando empiezan a dar olor ponemos la cebolla y un pellizco de sal, para eliminar el agua.
  • A los dos minutos, ponemos el pimiento y luego, una vez pochado éste, el tomate. Dejamos reducir el agua que ha quedado de este último y añadimos los chocos. Vamos a sofreír removiendo, añadimos pimentón, la pimienta negra y el azafrán dejando rehogar tapado y removiendo de vez en cuando. También vamos a añadir el guisante y la zanahoria cortada en rodajas. Veremos como de repente aparece un montón de caldo, y es el jugo del choco.
  • Mantenemos unos minutos y ponemos agua que lo cubra, únicamente. En 30 minutos aproximadamente el choco está al dente, y podemos dejar reducir la salsa hasta que nos guste la textura.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Please reload

Espere...