INGREDIENTES
- Macarrones (cualquier variedad a tu gusto, o si lo prefieres usa otra pasta corta)
- Berenjenas
- Tomate triturado (puede ser de lata)
- Ajo
- Albahaca fresca o un poco de oré
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta blanca molida
PREPARACIÓN
- Limpiamos las berenjenas y las cortamos en dados regulares y las ponemos en un colador espolvoreadas con sal para que suelten el amargor.
- Doramos el ajo laminado en una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra.
- Añadimos las berenjenas y salteamos unos 10 minutos hasta que las berenjenas enternezcan. Hay que conseguir un punto en el que estén tiernas pero enteras. Tapa la sartén para aprovechar los vapores de la verdura.
- Todavía con la berenjenas más bien duritas añadimos el tomate y mezclamos. La berenjena se termina de hacer otros 10 minutos mientras que el tomate se hace.
- Mientras tanto cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
- Cuando la salsa esté lista (el tomate toma color y espesa), añadimos la albahaca picada o el orégano.
- Escurrimos la pasta sin aclararla bajo el grifo y la ponemos en la sartén con la salsa de berenjenas.
- Mezclamos bien hasta que se liguen los sabores y servimos al momento espolvoreada con pimienta recién molida.