Garbanzos guisados con pulpo

INGREDIENTES

  • Cebolleta
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Ñora
  • Tomate triturado
  • Garbanzos cocidos
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Pulpo cocido
  • Caldo del pulpo, de los garbanzos, de verduras o agua (hasta cubrir)
  • Tomillo seco al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Lavar y picar bien finas todas las verduras. Enjuagar los garbanzos si son de bote; escurrirlos bien. Cortar el pulpo en rodajas de un bocado, no demasiado finas.
  • Calentar un poco de aceite en una cazuela y pochar la cebolleta. Añadir los pimientos, sofreír unos minutos, y agregar la pulpa de ñora y el tomate triturado. Remover bien y cocinar a fuego bajo 5 minutos.
  • Incorporar los garbanzos escurridos, remover y añadir los dos tipos de pimentón. Dejar que se tuesten un poquito antes de agregar el pulpo, remover y añadir caldo o agua hasta cubrir lo justo.
  • Bajar el fuego y dejar cocer suavemente, mínimo 20 minutos. Se puede tapar y dejar más lentamente más tiempo. Corregir el nivel de líquido, echando un ojo de vez en cuando, según prefiramos un guiso más o menos caldoso. Corregir de sal, agregar tomillo al gusto y dejar reposar un poco antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Please reload

Espere...