INGREDIENTES
- Cebolleta
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Ñora
- Tomate triturado
- Garbanzos cocidos
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Pulpo cocido
- Caldo del pulpo, de los garbanzos, de verduras o agua (hasta cubrir)
- Tomillo seco al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN
- Lavar y picar bien finas todas las verduras. Enjuagar los garbanzos si son de bote; escurrirlos bien. Cortar el pulpo en rodajas de un bocado, no demasiado finas.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela y pochar la cebolleta. Añadir los pimientos, sofreír unos minutos, y agregar la pulpa de ñora y el tomate triturado. Remover bien y cocinar a fuego bajo 5 minutos.
- Incorporar los garbanzos escurridos, remover y añadir los dos tipos de pimentón. Dejar que se tuesten un poquito antes de agregar el pulpo, remover y añadir caldo o agua hasta cubrir lo justo.
- Bajar el fuego y dejar cocer suavemente, mínimo 20 minutos. Se puede tapar y dejar más lentamente más tiempo. Corregir el nivel de líquido, echando un ojo de vez en cuando, según prefiramos un guiso más o menos caldoso. Corregir de sal, agregar tomillo al gusto y dejar reposar un poco antes de servir.