Lomo a la sal con puré de boniato

INGREDIENTES

  • Lomo de cerdo
  • Sal gruesa  
  • Boniato
  • Harina
  • AOVE
  • Sal fina  
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Perejil

PREPARACIÓN

  • Pon la sal gruesa en un bol grande, agrega la harina, 1 cucharada de tomillo, 1 de romero y 1 de orégano. Mezcla a mano hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
  • Cubre la base de un recipiente apto para el horno con la mitad de la mezcla de sal, harina y hierbas aromáticas. Pon el lomo encima y cúbrelo con el resto de la mezcla. Introduce el lomo en el horno (previamente calentado) y ásalo a 200º durante 50 minutos.
  • Lava los boniatos y colócalos en otro recipiente apto para el horno y rocíalos con un chorrito de aceite. Introdúcelos en el horno y ásalos a la misma temperatura y durante el mismo tiempo que la carne.
  • Retira el lomo del horno, deja que se temple un poco y retírale la costra de sal y harina. Córtalo en filetes.
  • Retira los boniatos, deja que se templen y pélalos. Trocea y májalos hasta conseguir un puré. Aderézalo con una pizca de sal y un chorrito de aceite, y mezcla bien.
  • Sirve en el fondo de cada plato una porción de puré de boniato, coloca encima 4 filetes de lomo, riégalos con un corrito de aceite y adórnalos con unas hojas de perejil.

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