LOMO SALTEADO CON VERDURAS Y FIDEOS DE ARROZ AL CURRY

INGREDIENTES

  • Lomo de cerdo en filetes magros
  • Cebolleta
  • Dientes de ajo
  • Pimiento rojo mediano
  • Guindilla fresca picante o chile (opcional)
  • Calabacín mediano
  • Mezcla de especias de curry (una cucharadita)
  • Pimienta negra 
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra para cocinar
  • Perejil fresco o cilantro al gusto
  • Fideos de arroz

PREPARACIÓN

  • Cocer los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del paquete y enfriar rápidamente, mezclando con un poco de aceite para que no se apelmacen.
  • Cortar el calabacín y el pimiento en bastones y la cebolleta en juliana o rodajas. Picar el diente de ajo y cortar en rodajas finas la guindilla, retirando las semillas salvo que nos guste mucho el picante. 
  • Cortar el lomo de cerdo en tiras no muy finas.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén amplia o wok y dorar a fuego fuerte la carne, salpimentándola ligeramente. Cuando ya no esté cruda, incorporar la cebolla, el ajo y la guindilla, y saltear el conjunto unos 4-5 minutos.
  • Echar el pimiento y el calabacín, agregar una pizca de sal y las especias de curry. Dejar cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, a fuego medio-alto. Cuando los vegetales estén casi en su punto, echar los fideos y remover bien para mezclarlos. 
  • Servir con perejil o cilantro al gusto.

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