Tortitas de coliflor

INGREDIENTES

  • Coliflor
  • Huevo
  • Pimienta
  • Sal
  • Hierbas frescas o secas al gusto
  • Zumo de limón
  • AOVE

*Por cada huevo, 200 g de coliflor. 

PREPARACIÓN

  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • Cortamos la coliflor en ramillete, separando los troncos y las hojas.
  • Lavamos y secamos bien.
  • Trituramos con un robot de cocina, trituradora, picadora, etc. 
  • Cocinamos al microondas a máxima potencia durante 2 min. Removemos y volvemos a cocinar durante 2 min más. 
  • Batimos en un cuenco los huevos, con un chorrito de zumo de limón, pimienta, sal y hierbas al gusto. 
  • Mezclamos con la coliflor y combinamos bien usando una espátula y procurando que la mezcla quede homogénea.
  • Con una cuchara formamos varias porciones y le damos forma de tortita de un dedo de grosor. 
  • Horneamos durante 10 min. Pasados los 10 min, le damos la vuelta y horneamos durante 2-5 min más. 
  • Para que estén más ricas, pasarlas por una plancha ligeramente engrasada con AOVE (opcional).

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